Aksi KMK dan PMK STARKI dalam Perayaan Paskah

17 Mei 2019

“COME to Me, all you who are burdened, and I will give you rest,” demikianlah kutipan dari Alkitab Mateus 11: 28 yang diambil oleh Panitia Paskah Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) dan Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK) untuk diangkat sebagai tema perayaan Paskah bersama Sekolah Tinggi Tarakanita (STARKI) di Aula Kampus STARKI Kompleks Billy & Moon, Pondok Kelapa, Jakarta, Senin, 13 Mei 2019.

Perayaan yang dikemas dalam acara “KMK & PMK Tarakanita - Proudly present - An Easter Celebration - An Invitation to Rest” ini dihadiri oleh seluruh anggota KMK dan PMK STARKI. Sedangkan perwakilan dari kampus hadir pula Ketua STARKI Sr Brigitta Veronica Raimundawati CB, S.Pd., M.T.Pd., Waket III Bidang Kemahasiswaan Sr Lucia Yeni Wijayatri CB, S.Pd., M.Hum., perwakilan dosen, dan perwakilan karyawan.

Acara diawali dengan Misa dipimpin oleh Romo Antonius Dhimas Hardjuna SJ. Dalam khotbahnya, Romo Dhimas berpesan agar para mahasiswa mencontoh Yesus yang berusaha menjadi tuan rumah yang baik. Untuk menjadi tuan rumah yang baik, Romo Dhimas mengajak hadirin untuk belajar mengendalikan diri sehingga bisa menjadi tempat yang melegakan bagi orang lain. “Jika kita sudah bisa seperti itu, usaha Yesus yang memberikan kelegaan bagi semua orang yang membutuhkan dapat terwujud dan menjadi nyata,” ujarnya.

Usai Misa, acara dilanjutkan dengan Ice Breaking dan pembagian Door Prize. Sebelum melanjutkan ke acara berikut, Waket III Bidang Kemahasiswaan Sr Lucia Yeni Wijayatri CB, S.Pd., M.Hum berkenan memberikan sambutan. Sr Yeni CB berpesan agar para mahasiswa yang tergabung dalam KMK dan PMK berusaha mewujudkan Cc5 (Compassion; celebration, competence, conviction, creativity, dan community) yang sudah diterapkan dalam lingkungan STARKI. Dengan menerapkan dan mewujudkan Cc5 diharapkan para anggota KMK dan PMK bisa menjadi teladan bagi mahasiswa-mahasiswa STARKI yang lain.

Sore hari itu, perayaan Paskah juga dimeriahkan juga dengan aksi teatrikal dari Teater Club STARKI. Mereka mementaskan tentang perjuangan seseorang dalam mengatasi godaan-godaan duniawi. Berkat pendampingan dari Tuhan, tokoh utamanya dapat terlepas dari godaan yang ada. Acara kemudian dipungkasi dengan lantunan suara merdu dan kompak dari Female Voice STARKI.

ANS.

Read 350 times Last modified on Senin, 27 Mei 2019 10:59