Final Show Duta Kampus Sekolah Tinggi Tarakanita 2019

28 Maret 2019

'Optimizing Your Inner Beauty'. Sebaris tema barusan seakan memberi tanda jika perempuan-perempuan Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi dan Sekretari Tarakanita tak sekedar mahasiswi biasa. Dalam gelaran pemilihan Duta Kampus 2019 yang digelar di Aula Bintang Samudera, Sabtu (23/3), mereka tampil all out sehingga tampak berbeda dari biasanya.

Acara diawali oleh aksi catwalk dari para pengurus lama. Berbalut busana etnik nan kasual, mereka tampil menawan di hadapan para penonton dan orang tua para finalis yang datang. Setelah itu, 14 finalis menyusul di belakang dengan busana etnik namun tetap anggun.

Modern dance, story telling, nyanyian, puisi, dan bermusik merupakan rentetan hiburan dari 14 finalis, sekaligus pembuktian bagaimana mereka layak merepresentasikan Sekolah Tinggi Tarakanita (STARKI) ke luar. Ke-14 finalis ini tak lahir begitu saja, mereka ditempa dengan setumpuk ilmu soal kepribadian, etika, komunikasi antar pribadi, serta bimbingan beauty class dari pakar kosmetik sekelas Catrice. Nama terakhir juga turut andil bagaimana para finalis tampil molek sepanjang acara.

Selain unjuk kebolehan, 14 finalis yang terdiri dari Shita Azhar, Sarah Ramoti, Patricia Prinza, Ribka Cusni, Maria Yolanda, Kethrine Thessalonica, Jelita Putri, Ivo Bernadette, Gabriella Tirtany, Fransisca Mira, Debora Kristina, Brigitta Theola, Audrey Formoza, dan Anastasia Ranissa juga tampil percaya diri menjawab pertanyaan-pertanyaan kritis dari Wisnu Wirawan, Astuti Widiati dan Elsie Oktivera yang menjadi pengadil saat itu.

Setelah perundingan panjang, akhirnya terpilihlah Anastasia Ranissa sebagai Duta Kampus 2019 menggantikan Jevinna Euginia yang menjabat sebelumnya. Ranissa tak sendiri, ia ditemani oleh Gabriella Tirtany (Duta Komunikasi) dan Jelita Putri (Duta Sosial).

Penganugerahan Duta Kampus disampaikan langsung oleh Ketua STARKI, Sr Brigitta Veronica Raimundawati CB dengan melepas mahkota dari Jevinna lalu memasangkannya ke Ranissa. Sebelum ditutup dengan doa, Para Duta Kampus mengakhiri acara dengan catwalk sebagai pengenalan Ranissa sebagai Duta Kampus yang baru. Selamat Ranissa dan kawan-kawan, selamat berkarya!

****

Read 119 times Last modified on Kamis, 28 Maret 2019 13:40