Profil Singkat Tiga Mahasiswa STARKI Finalis Miss Indonesia 2019

13 Februari 2019

DALAM ajang Miss Indonesia 2019 ini ada tiga mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi dan Sekretari (STIKS) Tarakanita atau Sekolah Tinggi Tarakanita (STARKI) yang lolos masuk dalam babak final, mereka adalah Gabriela Mercy Ulina, mahasiswa D3 Sekretari angkatan 2017; Aurellia Jafien, mahasiswa S1 Komunikasi angkatan 2018; dan Annisa Cynthia Putri, mahasiswa D3 Sekretari angkatan 2017.

Gabriela Mercy Ulina atau akrab dipanggil Gaby sangat bangga bisa mewakili Sulawesi Tenggara dalam ajang Miss Indonesia 2019 ini. Gaby yang memiliki keterampilan menyanyi dan menari tradisional  itu memiliki visi mengharumkan nama Indonesia baik nasional maupun internasional, menjadi sosok yang dapat membuat dampak positif bagi sekitar terutama Indonesia,  mendorong perempuan-perempuan Indonesia agar dapat menjadi pribadi mandiri, kuat, dan hebat.

Mahasiswi STARKI ini juga pernah meraih prestasi, juara 3 lomba paduan suara mewakili STARKI tingkat DKI. Wakil dari Sulawesi Tenggara ini mengaku sangat mengidolakan sosok Malala Yousafzai. Dengan mengikuti Miss Indonesia 2019 Gaby berharap dapat mengenalkan kekayaan alam dan budaya  Sulawesi Tenggara. Ia pun berharap dapat mengharumkan nama Indonesia dan mendorong perempuan Indonesia menjadi pribadi mandiri, kuat dan hebat.

Sedangkan Aurellia Jafien adalah anak pertama dari dua bersaudara yang pernah menjadi juara 3 pada ajang kecantikan yang diselenggarakan di Kota Bogor pada tahun 2018. Pemilik sapaan akrab Aurel ini lahir di Jakarta, 10 April 2000. Ia bangga bisa mewakili daerah kelahirannya DKI Jakarta di ajang Miss Indonesia 2019.

Perempuan yang memiliki tinggi 172cm ini ingin memberikan yang terbaik untuk provinsi Jakarta dengan bakat dan kemampuan yang ia miliki. Mahasiswi STARKI Jakarta ini memiliki motto hidup “Segala sesuatu yang bisa kau bayangkan adalah nyata.”

Melalui ajang Miss Indonesia ini, ia ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan berdampak positif bagi orang lain. Ia ingin mengenalkan budaya Indonesia yang beraneka ragam dan alamnya yang indah di mata dunia dan mempromosikan produk-produk Indonesia, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan, karena ia percaya negara yang maju tepat berada pada generasi yang bermartabat.

Dan finalis yang ketiga adalah Annisa Cynthia. Melalui ajang Miss Indonesia 2019 ini, Annisa Cyhnthia yang lahir pada 12 April 1999 ini memiliki visi membawa harum nama baik Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi. Selain itu pada misinya Sasa juga ingin agar negara asing mengetahui tentang Indonesia secara lebih luas.

Anak ke-3 dari 4 bersaudara adalah seorang cheerleadering yang memiliki prestasi Juara 1 Indonesia Cheerleading Championship Jakarta 2013 dan Juara 1 National Cheerleading Championship Surabaya 2013.

Sasa yang dalam ajang ini mewakili provinsi Sumatera Barat juga mengakui sangat mengidolakan sosok R.A Kartini. Dirinya sangat terinspirasi oleh beliau karena berhasil mengemansipasikan perempuan,  mampu berdiri sendiri, dan tidak takut untuk jatuh juga adalah poin penting yang disukai oleh Sasa dari R.A Kartini. Hal tersebut membuatnya sangat bangga menjadi bagian dari perempuan Indonesia.

Sumber: missindonesia.co.id

(ANS)