Pelantikan Ketua STIKS Tarakanita Periode 2018-2022

12 Oktober 2018

Pada Sabtu, 1 September 2018 yang lalu, Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi dan Sekretari (STIKS) Tarakanita atau Sekolah Tinggi Tarakanita (STARKI) Jakarta menorehkan sejarah baru. Menjelang siang, di Aula STIKS Tarakanita Kompleks Kampus Billy & Moon, Pondok Kelapa, Jakarta Timur diadakan Ekaristi dan Pelantikan Ketua STIKS Tarakanita masa bakti 2018-2022.

Acara yang mengangkat tema “Sebab Harta Kekayaan yang Kuandalkan untuk Memulai Karya ini hanyalah Penyelengaraan Illahi (EG: 23)” ini diawali dengan Ekaristi dipimpin oleh Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Tarakanita Romo Justinus Sudarminta SJ didampingi Romo Jost Kokoh Prihantanto Pr.

Usai Ekaristi, upacara pelantikan diselenggarakan. Ketua STIKS Tarakanita yang baru yaitu Sr Brigitta Veronica Raimundawati CB, S.Pd., M.T.Pd., diminta naik podium untuk mengucapkan janji di hadapan Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Tinggi Tarakanita Drs. A. Joko Nugroho didampingi Romo Sudarminta SJ. Setelah mengucap janji, Sr Brigitta menerima bendera STIKS Tarakanita yang diserahkan oleh Drs. A. Joko Nugroho sebagai tanda dimulainya masa bakti karya mereka.

Sebagai ungkapan rasa terima kasih kepada para pengurus STIKS Tarakanita yang lama, setelah upacara pelantikan, seluruh keluarga besar STIKS Tarakanita baik dosen maupun karyawan mendapat kesempatan bersalaman untuk mengungkapkan rasa terima kasih kepada Pengurus STIKS Tarakanita periode 2016-2018 yang diwakili oleh Wakil Ketua I Drs Yakin Bakhtiar Siregar M.M., Wakil Ketua II Yoseph Hendrik Maturbongs S.Kom., M.T.I., dan Wakil Ketua III Sr Yasinta Ariati CB, S.Psi., M.Si., juga mengucapkan selamat bekerja kepada para pengurus baru di depan podium.

Pada acara ini, Ketua STIKS Tarakanita periode 2016-2018 Sr F. Dwina Arintowati CB, S.Psi., M.A.Ed, tidak dapat hadir karena sudah bertugas menjadi Anggota Dewan Pimpinan Konggregasi Suster-suster Cintakasih St. Carolus Borromeus (CB) di Biara Induk di Maastricht, Belanda sejak bulan Maret 2018.

Dalam melaksanakan masa baktinya, Ketua STIKS Tarakanita periode 2018-2022 Sr Brigitta Veronica Raimundawati CB, S.Pd., M.T.Pd akan didampingi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Agustinus Rustanta S.Pd., Wakil Ketua II Bidang Administrasi dan Keuangan Sr Yasinta Ariati CB, S.Psi., M.Si., Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Sr Lucia Yeni Wijayatri CB, S.Pd., M.Hum., Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi (S1) F.A. Wisnu Wirawan S.Pd., M.Si., Kepala Program Studi Sekretari (D3) Dra. Bertha Reni Pudji Mawarti M.M., serta pejabat struktural yang lain. Usai pelantikan acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan santap siang bersama.

Read 231 times Last modified on Jumat, 12 Oktober 2018 09:48