Polytechnic University of the Philippines

28 Maret 2016

Joint Activities

STIKS Tarakanita – Polytechnic University of the Philippines

1st International Conference on Interdisciplinary Research” (ICIRI)

Joint Activities yang berupa seminar, diselenggarakan pada Selasa, 1 September 2015 di Gedung Carlo, Kampus STIKS Tarakanita, Jakarta. Acara ini diisi dengan Paper Presentation yang berasal dari STIKS Tarakanita dan Polytechnic University of Philippines. Kegiatan ini mengambil tema 1st International Conference on Interdisciplinary Research.

Diawali dengan Ucapan selamat datang dari Ibu Ratna T. Sinaga selaku Penanggung Jawab Unit Kerja Sama yang kemudian dilanjutkan dengan Perkenalan Anggota Delegasi dari Polytechnic University of the Philippines oleh Prof. Regina Zuniga dan Pidato Pembukaan dari Ketua STIKS Tarakanita, Sr. Fransisca Dwina Arintowati CB, S.Psi., M.A.Ed. dan perwakilan dari PUP, Maria Teresa C. Villar, MHE.

Acara juga diisi oleh Keynote Speaker, Bapak Junaeidi, MA, dengan memberikan tema “Higher Education and the Goals of the Asean Economic Community”. Makalah yang disampaikan sungguh membuka wawasan dan pemahaman para peserta, terutama bagi kedua Institusi Asia ini untuk mampu menjawab kebutuhan jaman.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan presentasi ilmiah dari kedua universitas, yang terdiri dari dua sesi. Sesi pertama disajikan oleh Maria Teresa C. Villar, MHE., dengan topik “Towards Improving the ASEAN Higher Education System: PUP’s Experience in Student Mobility”, kemudian oleh Josefina U. Parentela, PhD, dengan topik “K+ 12 Program Challenges to Philippine Tertiary Education”, Dra. C. Widi Astuti, M.Hum, dengan topik “Effective Classroom Interactions”.

Untuk sesi kedua disampaikan oleh Dr. Evangelina S. Seril, dengan topik “Registers in Cyberbullying as Perceived by Junior AB English Students of the Polytechnic University of the Philippines and Its Implication to Language Use”, lalu dilanjutkan oleh Istudiyanti Priatmi, S.E., M.H., dengan topik “Women empowerment and skill recognition frameworks”, Jenalyn Lai, dengan topik “Analysis of the Adaptation of Selected Higher Education Institution on Mother Tongue Based-Multilingual Education Basis for Development of the Suggested Curriculum for Bachelor in Elementary Education”, Linus Kali Palindangan, S.S., M.Si, dengan topik “Ignatian’s spiritual exercises in education purposes” , kemudian oleh  Perla Carpio, dengan topik Adaptation of Multilingualism in the Philippines: The dimantal Elementary School in Pangasinan Experience”, Drs. Andreas Mari Sudarto, M.Hum, dengan topik The brave new world of administrative professionals , dan Dr. Sanjay P. Claudio, dengan topik Barangay Development Academy: Bringing Town and Gown in the Country’s Capital.

Acara ditutup dengan pidato penutupan oleh Dr Josefina Parentela dan Sr. Fransisca Dwina Arintowati CB, S.Psi., M.A.Ed., sekaligus penyerahan sertifikat penghargaan bagi para pemakalah. Sebagai penutup, STIKS Tarakanita mempersembahkan Cultural Performance bertempat di Aula Bintang Samudera STIKS Tarakanita.

Read 833 times Last modified on Senin, 28 Maret 2016 00:33

• Email: info@stiks-tarakanita.ac.id