WISUDA STARKI TAHUN 2020, Membangun Integritas Menuju SDM Unggul

04 Maret 2020

WISUDA ke-9 S 1 dan WISUDA ke-26 D 3

SEKOLAH TINGGI ILMU KOMUNIKASI DAN SEKRETARI TARAKANITA

“Membangun Integritas Menuju SDM Unggul”

Sabtu, 22 Februari 2020

Manggala Wanabhakti, Jakarta

Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi dan Sekretari Tarakanita (STARKI) menggelar Wisuda ke-9 Program Sarjana Ilmu Komunikasi dan Wisuda ke-26 Program Diploma Tiga Sekretari di Gedung Manggala Wanabhakti, Jakarta pada Sabtu (22/2). Pada tahun ini, Panitia mengangkat tema “Membangun Integritas Menuju SDM Unggul” dengan maksud ingin mengidentifikasikan peran utama pembangunan yaitu para tenaga pendidik dan mahasiswa. Sumber daya manusia yang unggul akan sangat mendukung kemajuan Indonesia. Oleh karena itu pembangunan sumber daya manusia menjadi kunci keberhasilan Indonesia di masa depan. Diharapkan SDM Indonesia harus unggul dalam segala bidang sehingga dapat bersaing secara global terlebih memasuki era industri 4.0. Melalui tema ini juga, STARKI berharap para wisudawan dapat meningkatkan profesionalitas mereka dalam tugas dan pekerjaan mereka serta bisa ikut berperan dalam membangun bangsa yang bermartabat.

Dalam sambutannya, Ketua STARKI Sr. Brigitta Veronica Raimundawati CB, S.Pd., M.T.Pd mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan atas keberhasilannya menyelesaikan studi di STARKI dan berharap semoga para alumni dapat mengintegrasikan ilmu yang sudah didapat dalam pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat secara profesional. Terkait dengan tema wisuda, Sr. Brigitta menyinggung bahwa STARKI selain ikut serta dalam mencerdaskan bangsa juga ikut membangun integritas menuju SDM Unggul, memperjuangkan kehidupan yang sesui dengan martabat manusia dan ikut mendatangkan pembebasan bagi banyak orang khususnya kaum perempuan dalam dunia Pendidikan juga ikut mencetak generasi Panacilais, Berbelarasa, dan Berkarakter. Ia juga berharap agar alumni STARKI memiliki kecintaan kepada Indonesia dan memotivasi mereka untuk membela kehidupan, “Serta membangun integritas yang bermartabat, yang unggul dengan meniti karier sebagai tenaga profesional, bermoral dan berawawasan internasional,” tegasnya.

Pada wisuda tahun 2020 ini, tercatat ada 231 wisudawan yang terdiri dari 34 mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi dan 197 mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Sekretari. Upacara wisuda ini diisi dengan sharing pengalaman dari alumnus STARKI yang lulus pada tahun 2013 Febriandini Mustika Theresia Regar Bourikas. Dalam video yang ditayangkan karena Febriandini tidak bisa hadir di Indonesia, ia bercerita tentang pengalamannya bekerja dan meraih pendidikan tinggi di Boston, Amerika Serikat usai dia menyelesaikan pendidikan D3 dan S1 di STARKI.

STIKS Tarakanita didirikan pada 10 Januari 1968 di Pulo Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dengan nama Akademi Sekretari/Lembaga Pendidikan Kejuruan Tarakanita atau lebih dikenal dengan Aksek/LPK Tarakanita. Keberadaan lembaga pendidikan yang satu ini tidak terlepas dari karya misi dari para Suster Kongregasi Suster-suster Cinta Kasih St. Carolus Borromeus atau Suster-suster CB yang berkarya di Indonesia sejak puluhan tahun sebelumnya.

Sepanjang 52 tahun berdirinya, STARKI sudah banyak mencetak lulusan dengan kualitas yang konsisten. Sebuah pengakuan akan kualitas juga diperoleh STIKS Tarakanita pada 2009. Saat itu Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar menyerahkan penghargaan BNSP Competency Award 2009 untuk kategori lembaga pendidikan yang mampu membuktikan diri dalam pencapaian kompetensi di bidangnya, atau telah berhasil menggerakkan, membangun, meningkatkan kompetensi bangsa.

Pada tahun 2011 STARKI hadir di tengah jantung kota Jakarta, tepatnya di Thamrin City Community Center untuk Program Sarjana Studi Komunikasi Bisnis, baik kelas reguler maupun kelas eksekutif dan Program Diploma Tiga Studi Sekretari kelas eksekutif.

Sponsorship :

Read 794 times Last modified on Sabtu, 07 Maret 2020 08:52